Curso de Doces Finos Gourmet

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  • Modalidade: Online
  • Carga-horária: Não especificada
  • Certificado: Incluso

Sobre este curso:

O Curso de Doces Finos Gourmet é ideal para confeiteiros(as) que desejam transformar suas criações em um negócio de sucesso. Com técnicas profissionais, o programa ensina desde a temperagem de chocolates até o preparo de recheios sofisticados e a montagem de doces finos. Cada aula foca na apresentação impecável e no sabor irresistível, ajudando os alunos a criar doces exclusivos e de alto valor agregado. Com estratégias de precificação e embalagens, você aprenderá a destacar suas criações no mercado e conquistar uma clientela fiel. Ao final, os participantes recebem um certificado, agregando valor ao seu portfólio.

Programa do curso:

  1. Técnicas de temperagem para chocolates (branco, ao leite e meio amargo)
  2. Preparo de recheios finos (camafeu, pistache, caramelo salgado, maracujá trufado)
  3. Montagem de doces como bombons, trufas e verrines gourmet
  4. Estratégias para embalagem e precificação de doces
  5. Dicas para se destacar no mercado de confeitaria sofisticada

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Módulo 1 – Início

Aula 1 – Apresentação

Aula 2 – Apostila com Receitas Descritas

Aula 3 – Higiene

Módulo 2 – Temperagem

Aula 4 – Temperagem Chocolate Branco por Tablagem

Aula 5 – Temperagem Chocolate ao Leite por Adição

Aula 6 – Temperagem Chocolate Meio Amargo – Adição em Banho Maria

Módulo 3 – Preparo dos Recheios

Aula 7 – Recheio de Camafeu

Aula 8 – Brigadeiro de Damasco

Aula 9 – Brigadeiro Branco

Aula 10 – Brigadeiro de Coco

Aula 11 – Recheio de Pistache

Aula 12 – Recheio de Ninho

Aula 13 – Doce de Leite

Aula 14 – Brigadeiro de Queijo

Aula 15 – Recheio de Champagne

Aula 16 – Recheio de Cereja

Aula 17 – Recheio de Caramelo Salgado

Aula 18 – Maracujá Trufado

Aula 19 – Ganache de Limão

Aula 20 – Recheio Trufa de Chocolate

Aula 21 – Recheio Trufa de Cereja

Aula 22 – Brownie

Aula 23 – Praliné de Nozes

Aula 24 – Trabalho com Pasta Americana

Módulo 4 – Preparo dos Doces

Aula 25 – Camafeu de Nozes

Aula 26 – Olho de Sogra

Aula 27 – Olho de Sogro (Damasco com Coco)

Aula 28 – Bombom de Damasco

Aula 29 – Bombom de Morango

Aula 30 – Surpresa de Uva

Aula 31 – Trufa de Maracujá

Aula 32 – Copinho de Chocolate com Ganache de Limão

Aula 33 – Copinho de Chocolate Branco com Mousse de Pistache

Aula 34– Copinho de Doce de Leite com Pralliné de Nozes

Aula 35 – Brigadeiro de Caramelo Salgado com Pérolas

Aula 36 – Rosas de Brigadeiro

Aula 37 – Mini Brownie

Aula 38 – Coração Romeu e Julieta

Aula 39 – Cereja Caramelizada

Aula 40 – Trufa de Cereja

Aula 41 – Brigadeiro de Champanhe com Suspiros

Aula 42 – Mini Verrine de Pistache e Geleia Frutas Vermelhas

Módulo 5 – Dicas e Finalização

Aula 43 – Armazenamento e Validade

Aula 44 – Dicas de Embalagens

Aula 45 – Como Precificar e Criar Pacotes de Ofertas

Certificado de Conclusão

Como Gerar seu Certificado de Conclusão

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