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- Modalidade: Online
- Carga-horária: Não especificada
- Certificado: Incluso
Sobre este curso:
O Curso de Doces Finos Gourmet é ideal para confeiteiros(as) que desejam transformar suas criações em um negócio de sucesso. Com técnicas profissionais, o programa ensina desde a temperagem de chocolates até o preparo de recheios sofisticados e a montagem de doces finos. Cada aula foca na apresentação impecável e no sabor irresistível, ajudando os alunos a criar doces exclusivos e de alto valor agregado. Com estratégias de precificação e embalagens, você aprenderá a destacar suas criações no mercado e conquistar uma clientela fiel. Ao final, os participantes recebem um certificado, agregando valor ao seu portfólio.
Programa do curso:
- Técnicas de temperagem para chocolates (branco, ao leite e meio amargo)
- Preparo de recheios finos (camafeu, pistache, caramelo salgado, maracujá trufado)
- Montagem de doces como bombons, trufas e verrines gourmet
- Estratégias para embalagem e precificação de doces
- Dicas para se destacar no mercado de confeitaria sofisticada
💡 O Cursos.com.br é um indexador que reúne cursos de diferentes produtores, escolas e plataformas. A comercialização, provimento e suporte deste curso é de inteira e exclusiva responsabilidade do seu produtor.
Módulo 1 – Início
Aula 1 – Apresentação
Aula 2 – Apostila com Receitas Descritas
Aula 3 – Higiene
Módulo 2 – Temperagem
Aula 4 – Temperagem Chocolate Branco por Tablagem
Aula 5 – Temperagem Chocolate ao Leite por Adição
Aula 6 – Temperagem Chocolate Meio Amargo – Adição em Banho Maria
Módulo 3 – Preparo dos Recheios
Aula 7 – Recheio de Camafeu
Aula 8 – Brigadeiro de Damasco
Aula 9 – Brigadeiro Branco
Aula 10 – Brigadeiro de Coco
Aula 11 – Recheio de Pistache
Aula 12 – Recheio de Ninho
Aula 13 – Doce de Leite
Aula 14 – Brigadeiro de Queijo
Aula 15 – Recheio de Champagne
Aula 16 – Recheio de Cereja
Aula 17 – Recheio de Caramelo Salgado
Aula 18 – Maracujá Trufado
Aula 19 – Ganache de Limão
Aula 20 – Recheio Trufa de Chocolate
Aula 21 – Recheio Trufa de Cereja
Aula 22 – Brownie
Aula 23 – Praliné de Nozes
Aula 24 – Trabalho com Pasta Americana
Módulo 4 – Preparo dos Doces
Aula 25 – Camafeu de Nozes
Aula 26 – Olho de Sogra
Aula 27 – Olho de Sogro (Damasco com Coco)
Aula 28 – Bombom de Damasco
Aula 29 – Bombom de Morango
Aula 30 – Surpresa de Uva
Aula 31 – Trufa de Maracujá
Aula 32 – Copinho de Chocolate com Ganache de Limão
Aula 33 – Copinho de Chocolate Branco com Mousse de Pistache
Aula 34– Copinho de Doce de Leite com Pralliné de Nozes
Aula 35 – Brigadeiro de Caramelo Salgado com Pérolas
Aula 36 – Rosas de Brigadeiro
Aula 37 – Mini Brownie
Aula 38 – Coração Romeu e Julieta
Aula 39 – Cereja Caramelizada
Aula 40 – Trufa de Cereja
Aula 41 – Brigadeiro de Champanhe com Suspiros
Aula 42 – Mini Verrine de Pistache e Geleia Frutas Vermelhas
Módulo 5 – Dicas e Finalização
Aula 43 – Armazenamento e Validade
Aula 44 – Dicas de Embalagens
Aula 45 – Como Precificar e Criar Pacotes de Ofertas
Certificado de Conclusão
Como Gerar seu Certificado de Conclusão